La regina dà scacco al vice ministro

Una partita fuori dal comune per promuovere gli scacchi in Israele

Anastasia Vuller ha battuto il vice ministro degli esteri Ze'ev Elkin

Anastasia Vuller ha battuto il vice ministro degli esteri Ze’ev Elkin

La campionessa giovanile europea di scacchi Anastasia Vuller ha battuto il vice ministro degli esteri Ze’ev Elkin in una partita giocata alla Knesset lunedì sera, in occasione del lancio di un nuovo comitato parlamentare, guidato dal parlamentare laburista Isaac Herzog e appoggiato da Elkin, dedicato alla promozione del gioco degli scacchi in Israele.

Vuller e Elkin si sono affrontati per più di un’ora, durante la quale la campionessa di 10 anni d’età si è rifiutats di proporre il pareggio, contro il parere del suo allenatore che le suggeriva di farlo.

Alla fine, lo sconfitto Elkin ha augurato a Vuller buona fortuna, ringraziandola per aver giocato con lui.

Anastasia Vuller, originaria di Gan Yavne, ha vinto il primo posto nella categoria dei minori di 10 anni durante il 23esimo Campionato Giovanile Europeo di scacchi che si è tenuto a Budva, nel Montenegro, la scorsa settimana.

(Da: Jerusalem Post, 15.10.13)